Ide kreatif perlu ditumbuhkan dalam jiwa setiap siswa. Melalui mata pelajaran Prakarya yang diampu oleh Bu Nur Puji Lestari, Guru Prakarya kelas VII memantik anak untuk menciptakan kreasi dengan memanfaatkan aneka buah segar.
Oleh setiap siswa, buah – buah itu dibuat menjadi berbagai makanan olahan yang di tuangkan dalam bentuk tulisan. Fahmi, salah seorang siswa memiliki ide bahwa buah segar dapat diolah menjadi kripik, sale, dodol, es buah, dan berbagai makanan yang siap saji lainya.
Dengan memberikan stimulus dari buah segar, maka bisa timbul gagasan untuk menghadirkan makanan yang lebih menarik yang tidak hanya mengundang selera makan namun juga bisa memiliki nilai ekonomis.
mengolah buah segar menjadi makanan yang sehat tentunya sangat bermanfaat bagi murid – murid yang mengikuti pelajaran / praktikum tersebut,
karna bagaimanapun kualitas makanan yang baik dan sehat tentunya juga dapat menyehatkan tubuh dan membuat tubuh manusia menjadi terhindar dari segala macam penyakit dan terus mereka terus dapat melanjutkan aktivitasnya.
Untuk bu Nur Puji Lestari, Guru Prakarya kelas VII sudah melakukan praktikum yang tepat untuk anak didiknya, sukses selalu ya bu.